Добавьте этот продукт — и песочное тесто станет потрясающим: этот рецепт будто создан для печенья и пирогов
Архив PGS
Идеальный рецепт песочного теста
Настоящее песочное тесто не должно включать маргарин — предпочтение лучше отдать сливочному маслу. Это придаст выпечке более насыщенный и нежный вкус. Однако есть способ, который может сделать вкус печенья, пирогов и других десертов ещё более изысканным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 упаковка
- Топленое масло – 3 столовые ложки
- Мука – 2 стакана
- Куриное яйцо – 1 штука
- Сахар – 120 г
Способ приготовления:
Заморозьте сливочное масло и натрите его на терке, затем смешайте с мукой. Добавьте куриное яйцо, сахар и предварительно подогретое топленое масло. Именно топленое масло сделает вкус вашей выпечки особенно сливочным и деликатным.
Постепенно начинайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не сформируется в однородный ком. Дайте тесту немного охладиться, завернув его в пищевую пленку. После этого вы сможете приступить к приготовлению любой выпечки.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»