Доступные продукты для детоксикации печени: советы нутрициолога
Врач-нутрициолог Иван Кравчук поделился информацией о двух недорогих продуктах, которые могут помочь в детоксикации печени и всего организма. Когда печень начинает работать неправильно, это приводит к нарушению метаболических и дезинтоксикационных функций, а также к сбоям в углеводном и жировом обмене, что может значительно сократить продолжительность жизни.
После 30 лет многие люди сталкиваются с пониженной функцией печени и «токсичной» кровью, что часто связано с приемом антибиотиков и употреблением трансжиров и другой нездоровой пищи. Однако существуют два продукта, которые могут запустить процесс выведения токсинов из клеток в кровь.
Первым из них является морковный сок. Он богат активными ферментами и калием. Свежевыжатый морковный или морковно-яблочный сок обладает щелочным и кроворазжижающим эффектом, что способствует нормальному функционированию клеток и митохондрий. При наличии токсинов в организме этот сок активирует внутриклеточные ферменты, способствуя их расщеплению и выведению в кровоток.
Вторым продуктом являются соки ячменя и пшеницы, известные как витграсс и барлейграсс. Эти соки обычно продаются в замороженном виде и содержат активные ферменты и хлорофилл. Они запускают внутриклеточные обменные процессы, что способствует очищению организма от накопленных токсинов, как сообщает дзен-канал «Природа Лечит».
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»