EJPC: ученые нашли в чае и шоколаде вещества, нормализующие давление

Учёные подтвердили: особые соединения, содержащиеся в чае, какао, яблоках и винограде, оказывают положительное влияние на артериальное давление и состояние сосудов. Речь идёт о флаван-3-олах — природных веществах, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.

Результаты ряда исследований показали, что регулярное потребление продуктов, богатых этими веществами, особенно полезно для людей с гипертонией. Эффект может быть сопоставим с действием некоторых медикаментов, применяемых при повышенном давлении.

Флаван-3-олы способствуют нормальной работе эндотелия — внутреннего слоя сосудов, от состояния которого зависит работа сердца и кровотока. По словам специалистов, эти данные подчёркивают важность сбалансированного питания и дают людям доступный способ поддерживать здоровье через изменения в рационе.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
2
0
0
В семье Фриске еще одно горе: что случилось с отцом
В Москве отец насиловал своего ребенка годами
Как в Италии проходит свадьба известного миллиардера: фото
Когда развод станет невозможен по закону
В России больше нельзя строить себе такие бани
Звезда из фильма Миссия невыполнима погиб: очень грустно
Цифровой рубль все еще не будет введен: почему?
Полиция Японии нашла труп 50-летней россиянки
Реально ли купить жилище и устроиться на работу молодежи
После развода мужчина украл ребенка у матери