Эти популярные продукты вызывают рак: откажитесь от них, там слоновая доза бензола
В газированных напитках, соках и соусах было выявлено опасное канцерогенное вещество — бензол, способствующее развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщила химик-технолог Варвара Марченко, подчеркнув, что данное соединение часто образуется в процессе обработки и хранения продуктов, сообщант источник
«В популярных у россиян газировках и соусах обнаружен бензол», — приводит слова эксперта Life.ru. Она также отметила, что это вещество может присутствовать в энергетических напитках, фруктовых соках, джемах, а также в консервированных и копченых продуктах. По словам Марченко, после обработки в продуктах могут оставаться как следы бензола, так и его концентрация, превышающая допустимые нормы.
Марченко предупредила, что бензол негативно влияет на нервную и иммунную системы, разрушает костный мозг и может вызывать анемию и злокачественные опухоли. В связи с этим она рекомендует ограничить потребление продуктов, в которых может содержаться это опасное вещество.