Это слово на этикетке сливочного масла остановит от его покупки: вот как отличить подделку
архив progorodsamara.ru
На фоне всеобщей пропаганды здорового образа жизни, спред все чаще позиционируется как полезный продукт. Отсутствие холестерина, сбалансированный состав и безопасность для людей с непереносимостью лактозы – основные доводы в его пользу. Но стоит ли безоговорочно доверять этим заявлениям?
Спред – это смесь растительных и животных жиров, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Он действительно содержит меньше жиров, и большая часть из них — полиненасыщенные, которые считаются полезными. Кроме того, спред обычно дешевле сливочного масла, пишет источник
Нутрициолог Мария Сирош в интервью «Российской газете» объясняет, что замена масла спредом может быть оправдана при желании уменьшить потребление насыщенных жиров или сократить затраты. Но важно понимать, что спред – это переработанный продукт, и его чрезмерное употребление может нанести вред здоровью. Сливочное масло – это натуральный продукт, богатый витаминами и насыщенными жирами, которые важны для обмена веществ.
Эксперты подчеркивают разницу между спредом и маргарином, который производится путем гидрогенизации растительных масел, что приводит к образованию вредных трансжиров. В спредах структура сырья не изменяется, что делает их более безопасными по сравнению с маргарином.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»