Этому рецепту из СССР меня научила свекровь, такая маринованная капуста первая исчезает со стола
Маринованная капуста может стать настоящим кулинарным шедевром благодаря необычным добавкам. Для начала используйте 2-3 крупные моркови на один средний кочан капусты весом 3-4 килограмма для яркости и вкуса.
Экспериментируйте с различными специями, такими как черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздика. Для сладости добавьте 1-1,5 столовые ложки соли и сахара на 1 литр воды, увеличив сахар до 2-3 ложек для более сладкого маринада. Маринад можно заливать горячим или холодным, что влияет на вкус и текстуру.
Остудите маринад перед добавлением уксуса — используйте 2-3 столовые ложки 9% уксуса или 4-5 столовых ложек яблочного уксуса на 1 литр. Без воды можно просто смешать капусту с солью и сахаром, чтобы выделился сок, затем добавить горячее масло с прогретыми специями и уксус. Это сделает блюдо особенно вкусным, сообщает источник.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»