Эту ягоду считают деликатесом, а она настоящий враг для организма: едим всей семьей, еще и детей угощаем

В мире садоводства есть любопытное растение, привлекающее внимание многих огородников, - паслен. Это культура, которая может использоваться для приготовления вкусных десертов и выпечки. Однако важно помнить, что не все виды пасленовых одинаково безопасны для употребления в пищу, сообщает дзен-канал "Сельский Житель".

Как поясняет биолог Виктория Мамедова, паслен, обычно встречающийся на дачных участках и полях, не представляет опасности для здоровья. Ядовитые разновидности этого растения легко отличить по ярко-красным ягодам и горькому вкусу. При случайном употреблении таких пасленов могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота и рвота. Это связано с содержанием в них вещества солонина, которое также можно обнаружить в позеленевшем картофеле.

Увлеченные садоводы часто выращивают сортовой паслен, плоды которого значительно крупнее дикорастущих видов и по размеру напоминают смородину. Процесс выращивания пасленовых схож с культивированием томатов и начинается с посева семян на рассаду в середине февраля. Стоит отметить, что всходы пасленов развиваются довольно медленно, требуя терпения от садоводов.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»