Эту ягоду считают деликатесом, а она настоящий враг для организма: едим всей семьей, еще и детей угощаем

В мире садоводства есть любопытное растение, привлекающее внимание многих огородников, - паслен. Это культура, которая может использоваться для приготовления вкусных десертов и выпечки. Однако важно помнить, что не все виды пасленовых одинаково безопасны для употребления в пищу, сообщает дзен-канал "Сельский Житель".

Как поясняет биолог Виктория Мамедова, паслен, обычно встречающийся на дачных участках и полях, не представляет опасности для здоровья. Ядовитые разновидности этого растения легко отличить по ярко-красным ягодам и горькому вкусу. При случайном употреблении таких пасленов могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота и рвота. Это связано с содержанием в них вещества солонина, которое также можно обнаружить в позеленевшем картофеле.

Увлеченные садоводы часто выращивают сортовой паслен, плоды которого значительно крупнее дикорастущих видов и по размеру напоминают смородину. Процесс выращивания пасленовых схож с культивированием томатов и начинается с посева семян на рассаду в середине февраля. Стоит отметить, что всходы пасленов развиваются довольно медленно, требуя терпения от садоводов.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

1
0
0
0
0
Кому достанется все заработанное Николаевым?
Что сказал Бутман о погибшей звезде России и СССР
Самая известная пара России поженилась: СМИ
20 школьников увезли в больницу после кино: глазам стало плохо.
Ужасная трагедия унесла жизни семерых: сгорели заживо в доме
Путин впервые за долгое время дал новости про ядерку
У меня лежит это в кошельке: реальный способ разбогатеть.
Кем на самом деле являлась гадалка, помогавшая мертвым
Королеву выдали должность врио губернатора области
Что нужно сажать на дачу, чтобы оно росло само: СМИ