Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных: едим всей семьей, даже детей заставляем

В мире садоводства есть интересное растение, привлекающее внимание многих любителей огородничества, - паслен. Это культура, которую можно использовать для приготовления вкусных десертов и выпечки. Однако важно помнить, что не все виды паслена одинаково безопасны для употребления в пищу, сообщает дзен-канал "Сельский Житель".

Как поясняет биолог Виктория Мамедова, паслен, обычно встречающийся на дачных участках и полях, не представляет опасности для здоровья. Ядовитые разновидности этого растения легко распознать по ярко-красным ягодам и горькому вкусу. При случайном потреблении такого паслена могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота и рвота. Это связано с содержанием в нем вещества солонина, которое также присутствует в позеленевшем картофеле.

Увлеченные садоводы часто выращивают сортовой паслен, ягоды которого значительно крупнее дикорастущих видов и по размеру напоминают смородину. Процесс выращивания паслена аналогичен культивированию томатов и начинается с посева семян на рассаду в середине февраля. Стоит отметить, что сеянцы паслена развиваются довольно медленно, требуя терпения от садоводов.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»