Фарш, рис и 1 маленькая хитрость: готовим сказочные фрикадельки — они будут таять во рту

Приготовление фрикаделек с овощным соусом

Для приготовления фрикаделек вам понадобится 250 г говяжьего и 250 г свиного фарша, всего полкилограмма. Начните с отваривания ½ стакана риса в стакане воды, добавив немного соли.

Пока рис готовится, мелко нарежьте луковицу и объедините её с фаршем, рисом, солью, специями и одним яйцом. Сформируйте из полученной массы фрикадельки. Обжаривайте их на растительном масле по 3-5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Отдельно приготовьте овощи. Потушите в сковороде 2-3 минуты порезанную или натёртую луковицу, морковь, помидор и сладкий перец.

Для соуса смешайте 60 мл сливок и сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку муки и 200 мл воды. Не забудьте добавить соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Полейте овощи соусом в сковороде, сверху выложите фрикадельки и тушите под крышкой на тихом огне не менее 15 минут.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»