Фарш, рис и 1 маленькая хитрость: готовим сказочные фрикадельки — они будут таять во рту
Приготовление фрикаделек с овощным соусом
Для приготовления фрикаделек вам понадобится 250 г говяжьего и 250 г свиного фарша, всего полкилограмма. Начните с отваривания ½ стакана риса в стакане воды, добавив немного соли.
Пока рис готовится, мелко нарежьте луковицу и объедините её с фаршем, рисом, солью, специями и одним яйцом. Сформируйте из полученной массы фрикадельки. Обжаривайте их на растительном масле по 3-5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Отдельно приготовьте овощи. Потушите в сковороде 2-3 минуты порезанную или натёртую луковицу, морковь, помидор и сладкий перец.
Для соуса смешайте 60 мл сливок и сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку муки и 200 мл воды. Не забудьте добавить соль, перец и итальянские травы по вкусу.
Полейте овощи соусом в сковороде, сверху выложите фрикадельки и тушите под крышкой на тихом огне не менее 15 минут.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
НЛО глушат связь в Мексиканском заливе
Маршрутная сеть поездов «Таврия» в Крым летом 2025 года вырастет до 21 состава
“Снег и морозы на Пасху”: Роман Вильфанд предупредил о неприятном сюрпризе от погоды и отсрочке весеннего тепла
Каких цветов в одежде не должно быть на Пасху: как правильно одеться на светлый праздник