«Госуслуги» получили новую функцию, которая «перевернет» жизнь россиян

«Госуслуги» получили новую функцию, которая «перевернет» жизнь россиян

Портал государственных услуг активно развивается с самого момента запуска в 2009 году. С тех самых пор его функциональные возможности расширились в десятки и даже сотни раз, поэтому теперь с его помощью жители России могут совершать самые разные действия по своему усмотрению, совершенно никак себя при этом не ограничивая и не контролируя. Работа по расширению функциональных возможностей программного обеспечения ведется постоянно, а направлена она на повышение удобства использования сервиса. К огромному удивлению для всех россиян, произошло то, чего явно никто не ожидал.

Уже с 1 ноября жителям России станет доступна новая функция. Уже совсем скоро россияне смогут это в полной мере ощутить на себе. Новая возможность является потенциально настолько нужной и полезной, что она изменит жизнь россиян, сделав ее совершенно не такой, какой она была раньше. Теперь россияне смогут прямо через государственный портал хранить и делиться своими документами.

Российские власти уверяют, что это намного безопаснее, чем хранить фотографии документов в телефоне.
Когда документ хранится в электронном виде через «Госуслуги», россиянин может им поделиться в несколько нажатий с тем, с кем он посчитает необходимым это сделать. Отправить данные из такого можно самому себе или же любому другому человеку по SMS, через электронную почту, посредством мессенджера, через заметки или любым другим образом. Функция доступна на сайте уже с 1 ноября из раздела «Личные документы» россияне смогут делиться такими документами, как «Паспорт РФ», «СНИЛС», «ИНН», «Свидетельством о чем-либо», «Загранпаспортом», «Военным билетом» и различными адресами, в том числе постоянной и временной регистрациями, а также адресом фактического проживания.

Отправка документов является бесплатной, а так как у многих россиян различные документы уже прикреплены к конкретной учетной записи на «Госуслуги», привязывать к аккаунту документы заново не придется. Новая функция доступна как и в веб-версии, так и через мобильное приложение. Новая возможность должна повысить уровень информационной защиты россиян, так как у жителей страны появится надежное и безопасное место для хранения своих основных документов.