Готовим пельмени в чае: странный и незаслуженно забытый рецепт из СССР - домашних за уши не оттащишь

А вы знали, что в советскую эпоху пельмени готовили не только в воде, но и в чае?

Это оригинальное блюдо пришло из Монголии и быстро стало популярным у народов Казахстана, Бурятии, Калмыкии и Тувы. Несмотря на свою необычность, оно готовится совсем просто и обладает уникальным вкусом.

Сегодня такой способ приготовления пельменей стал редкостью. Однако рецепт достоин внимания, особенно если вы любите эксперименты на кухне.

Чтобы приготовить пельмени в чае, начните с основы. В кастрюлю налейте равные части воды и молока, добавьте немного соли и положите 2-3 чайных пакетика. Поставьте смесь греться на плиту. Когда жидкость закипит (примерно через три минуты), аккуратно засыпьте пельмени и варите их до готовности.

Готовое блюдо подавайте вместе с молочным бульоном. В пиалу с пельменями можно добавить кусочек сливочного масла для мягкости вкуса. Дегустировать стоит по порядку: сначала съешьте пельмени, а затем попробуйте молочно-чайный бульон. Первое впечатление может быть неоднозначным, однако вскоре придет понимание, насколько это блюдо оригинально и вкусно.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»