Готовим пельмени в чае: странный и незаслуженно забытый рецепт из СССР - домашних за уши не оттащишь
А вы знали, что в советскую эпоху пельмени готовили не только в воде, но и в чае?
Это оригинальное блюдо пришло из Монголии и быстро стало популярным у народов Казахстана, Бурятии, Калмыкии и Тувы. Несмотря на свою необычность, оно готовится совсем просто и обладает уникальным вкусом.
Сегодня такой способ приготовления пельменей стал редкостью. Однако рецепт достоин внимания, особенно если вы любите эксперименты на кухне.
Чтобы приготовить пельмени в чае, начните с основы. В кастрюлю налейте равные части воды и молока, добавьте немного соли и положите 2-3 чайных пакетика. Поставьте смесь греться на плиту. Когда жидкость закипит (примерно через три минуты), аккуратно засыпьте пельмени и варите их до готовности.
Готовое блюдо подавайте вместе с молочным бульоном. В пиалу с пельменями можно добавить кусочек сливочного масла для мягкости вкуса. Дегустировать стоит по порядку: сначала съешьте пельмени, а затем попробуйте молочно-чайный бульон. Первое впечатление может быть неоднозначным, однако вскоре придет понимание, насколько это блюдо оригинально и вкусно.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Жителя Крыма приговорили к 24 годам за подготовку покушения на Олега Царева
В Крыму снижается заболеваемость ОРВИ - Роспотребнадзор
Весна перемен: Глоба предрекла одному знаку судьбоносные события в марте 2025 года
Абсолютно всех водителей обяжут пересдавать права в марте: стаж ничего не значит — на каких условиях