Готовим салат «Весенний переполох»: берем «пекинку» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит 2025 года

Любителям салатов предлагаем новый, оригинальный рецепт, способный удивить сочетанием вкусов – салат «Переполох». Он прост в приготовлении и не требует длительного пребывания у плиты, сообщает источник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 200 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук зеленый – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их пластинами.
  2. Нарежьте вареное куриное филе кубиками.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  4. Натрите морковь на средней терке.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук.
  6. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  7. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.
  8. Для заправки смешайте сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок.
  9. Заправьте салат, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
1
0
1
В России произошел скандал вокруг Фриске
Почему в июне пенсионеры не получат деньги
В Дмитрове их искали 4 дня, но живой нашли только собаку: СМИ
Вдова Галкина терпела всего его выходки: от измен до зависимостей
Его тело нашли просто на дороге в парке: детали
УЖАС: Автобус из Чебоксар так и не доедет до Москвы
Отношения между странами ближнего Востока накалились
Какая еда и как убила блогера из России: читать
Власти Ирана будут сотрудничать с властями РФ: когда?
Мама жуткого маньяка России отматерила человека за вопросы