Готовим восхитительный салат «Переполох»: берем «пекинку» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит 2025 года
Предлагаем приготовить необычный и вкусный салат «Переполох», который удивит своими вкусовыми сочетаниями, сообщает источник.
Ингредиенты:
- Филе куриное (вареное) — 200 гр.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук зеленый — 5−6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 1 ст. ложка.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
- Куриное филе нарежьте кубиком.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Морковь натрите на средней терке.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте шампиньоны на сковороде с растительным маслом и луком до золотистого цвета.
- Отправьте в салатник все ингредиенты.
- Для заправки смешайте сметану и майонез. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 10−15 минут.
Приятного аппетита!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Эстафетный контейнерный поезд прошел через ДНР в Крым в честь 80-летия Победы
Земля на пути к двойной катастрофе: ученые предсказали формирование нового суперконтинента
С 1 сентября в российских школах вводится единое расписание: родители выражают недовольство
Москвичи отказываются от туров в Крым: тенденцию объяснила эксперт