Готовим восхитительный салат «Переполох»: берем «пекинку» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит 2025 года

Архив progorodsamara.ru
Предлагаем приготовить необычный и вкусный салат «Переполох», который удивит своими вкусовыми сочетаниями, сообщает источник.
Ингредиенты:
- Филе куриное (вареное) — 200 гр.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук зеленый — 5−6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 1 ст. ложка.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
- Куриное филе нарежьте кубиком.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Морковь натрите на средней терке.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте шампиньоны на сковороде с растительным маслом и луком до золотистого цвета.
- Отправьте в салатник все ингредиенты.
- Для заправки смешайте сметану и майонез. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 10−15 минут.
Приятного аппетита!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
"Обязательная процедура для всех": новые правила для владельцев квартир и автомобилей с апреля
Режем лаваш и заливаем яйцом – отменная пицца уже на столе: готовится за 5 минут, а съедается в 2 раза быстрее
Возраст выхода на пенсию повысят еще на 4 года: неприятный сюрприз ждет граждан с 1 апреля
Этот старик умер в доме престарелых, оставленный всеми: вот что нашли в его пожитках. Это довело медсестёр до слёз