Готовлю изумительную гречку с овощами: и в пост, и на каждый день - очень вкусно, без заморочек

freepik.com
Откройте для себя простой и вкусный рецепт гречки с овощами, который станет вашим любимым блюдом в пост и на каждый день. Без лишних хлопот и с превосходным результатом, это блюдо покорит вас с первого раза.
Этот способ приготовления гречки настолько удачен, что вы захотите готовить её именно так постоянно. Гречка с овощами – отличный гарнир к мясу или рыбе, а также полноценное самостоятельное блюдо. В пост этот рецепт станет незаменимым.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 г (промыть)
- Морковь – 1-2 шт. (натереть на крупной терке)
- Лук – 2 шт. (мелко нарезать)
- Капуста – 500 г (нашинковать тонкой соломкой)
- Масло подсолнечное – 50-80 г
- Соль – по вкусу
- Вода горячая – 600 г
- Масло сливочное (по желанию и по вкусу)
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю или жаровню налейте подсолнечное масло.
- Разделите овощи и гречку на две равные части.
- Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук-морковь-капуста-гречка. Повторите слои.
- Залейте все подсоленной горячей водой, закройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 15 минут.
- Уменьшите огонь до минимального, аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте немного горячей воды (обычно не требуется). Готовьте под крышкой еще 15 минут.
- По желанию, добавьте в готовое блюдо сливочное масло и перемешайте.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»