Готовлю ленивые беляши за 7 минут – получается вкуснее, чем у бабушки: сочные и сытные
Если вы любите беляши, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то этот рецепт именно для вас. Он отличается простотой и скоростью. Вам понадобятся фарш, лук, яйца, кефир, мука, сода, сахар, соль, перец и растительное масло, пишет источник
Первым делом нужно измельчить лук в блендере и смешать его с фаршем, добавив соль и перец по вкусу. Затем в отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, солью и кефиром. В другой миске смешайте муку и соду, влейте в нее жидкие ингредиенты и замесите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто ложкой, сверху кладите начинку и снова накрывайте тестом. Обжаривайте беляши под закрытой крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Через 5-7 минут беляши будут готовы, и вы сможете насладиться их вкусом.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»