Готовим оливье по рецепту из Советского Союза – гости будут в восторге и будут умолять о добавке
Особый ингредиент придаёт блюду вкус детства
Зимние праздники в СССР были невозможны без обильных застолий, в центре которых всегда находился салат оливье. Его готовили в больших количествах, а чтобы сохранить уникальный вкус, заправляли майонезом непосредственно перед подачей. Проверенный временем классический рецепт оливье с традиционной докторской колбасой.
Список ингредиентов:
- Картофель — 4 шт.
- Докторская колбаса — 300 г
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Консервированный горошек — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности, после чего охладите и очистите. Картофель варится 25–30 минут, морковь — 30–35 минут.
2. Отварите яйца вкрутую.
3. Нарежьте все ингредиенты на маленькие кубики одинакового размера — так салат будет выглядеть более аппетитно и привлекательно.
4. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, майонез и соль по вкусу.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»