Готовим оливье по рецепту из Советского Союза – гости будут в восторге и будут умолять о добавке

Особый ингредиент придаёт блюду вкус детства

Зимние праздники в СССР были невозможны без обильных застолий, в центре которых всегда находился салат оливье. Его готовили в больших количествах, а чтобы сохранить уникальный вкус, заправляли майонезом непосредственно перед подачей. Проверенный временем классический рецепт оливье с традиционной докторской колбасой.

Список ингредиентов:

- Картофель — 4 шт.

- Докторская колбаса — 300 г

- Свежие огурцы — 3 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Куриные яйца — 4 шт.

- Консервированный горошек — 200 г

- Майонез — по вкусу

- Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности, после чего охладите и очистите. Картофель варится 25–30 минут, морковь — 30–35 минут.

2. Отварите яйца вкрутую.

3. Нарежьте все ингредиенты на маленькие кубики одинакового размера — так салат будет выглядеть более аппетитно и привлекательно.

4. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, майонез и соль по вкусу.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»