Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят эту вкуснятину к чаю — забыли про яичницу и сырники
Творожный десерт от Оксаны Пашко
Кулинарный блогер Оксана Пашко предлагает вам легкий и быстрый рецепт творожного десерта, который станет отличным угощением к чаю. Этот десерт поражает своей нежностью и великолепным вкусом, обгоняя даже привычные сырники. Он прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- 600 граммов творога (9%)
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 100 граммов сахара
- 50 граммов изюма
- 50 граммов кураги
- 50 граммов чернослива
- 50 граммов манки
Процесс приготовления:
Начните с того, что высыпьте манку в миску и залейте ее молоком. Хорошо перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут. Сухофрукты нужно промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут для размягчения.
В глубокой миске объедините творог, яйца, сахар и манку с молоком, которую вы оставили настаиваться. С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Слейте воду со сухофруктов и нарежьте мелкими кусочками курагу и чернослив.
Добавьте курагу и чернослив в творожную массу. Подготовьте форму для выпечки, смазывая её сливочным маслом, и аккуратно выложите творожную смесь, разровняв верх. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Подавайте десерт остывшим, нарезанным на порции.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Крымчан ждёт короткая рабочая неделя в честь 11-летия воссоединения с Россией
В апреле спокойная жизнь неработающих россиян поменяется до неузнаваемости: Татьяна Голикова раскрыла новый указ
В Крыму объявлено штормовое предупреждение: ожидаются снег и сильный ветер
В Крыму снижается заболеваемость ОРВИ - Роспотребнадзор