И клетчатка, и белок: ученые назвали самую полезную кашу — даже лучше гречки

freepik.com
Ученые из Великобритании и Индии обнаружили, что пшено, или просо, содержит большое количество полезных веществ и превосходит даже популярную гречневую кашу. Регулярное употребление пшена может значительно улучшить работу кишечника, способствовать похудению, а также улучшать здоровье сердца и нервной системы. Кроме того, оно помогает повышать чувствительность к инсулину, что делает его особенно полезным для диабетиков, пишет источник.
Исследования, опубликованные в журнале Frontiers in Nutrition, подчеркивают, что пшено содержит множество питательных веществ. В одной небольшой порции пшена можно найти 6 г белка, 2 г клетчатки, а также витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, магний, кальций и фосфор.
Эксперты рекомендуют чередовать пшено с другими крупами для создания разнообразного рациона. Его можно готовить как на завтрак, так и на ужин: утром пшенную кашу лучше готовить на молоке, а на вечер — на воде, чтобы снизить калорийность блюда.
Тем не менее, имеются некоторые противопоказания для употребления пшена. Пшенную кашу следует реже есть тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы, гастритом, язвой желудка, а также при индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко. Важно консультироваться с врачом перед внесением каких-либо изменений в свой рацион.
Таким образом, пшено представляет собой здоровый и питательный продукт, который стоит рассмотреть для включения в ежедневное меню.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Начнут новую жизнь: астролог назвала знак зодиака, для которого апрель станет временем кардинальных перемен
Всего 8 минут — и ужин готов: нежные бифштексы с тающим сыром, которые затмевают шашлык
В Крыму раскрыта коррупционная схема в «Крымгазсети» - задержаны сотрудники за взятки
В Крыму зафиксирован дефицит кадров по 18 тысячам вакансий