Какие блюда грузинской кухни все русские едят неправильно - в чём главная ошибка?

Грузинская кухня: Как не стать «гастрономическим комментатором» за столом

Несмотря на соседство с народами Кавказа, грузины сохранили уникальную кухню, наполненную яркими соусами, острыми сырами и особенными винами. Однако, чтобы не стать «гастрономическим экспертом» с неуместными запросами, стоит учесть несколько нюансов.

Во-первых, хинкали не нуждаются в сметане — это не пельмени! Грузинские повара уверены, что сметана лишь «утяжеляет» вкус. По нескольким мнениям, для настоящих хинкали важнее сохранить насыщенный вкус, а не добавлять что-то лишнее.

Во-вторых, количество зелени и специй — это святое. Для грузин сванская соль и уцхо-сунели - не просто ингредиенты, а настоящие кулинарные герои. Без них блюда теряют характер!

Кроме того, хинкали едят только руками, держа их за хвостик, а заедать их хлебом считается кощунством. Аджарский хачапури тоже требует, чтобы его отламывали руками и ели с начинкой из желтка и сыра.

И не забудьте: хаши - это утреннее блюдо, а не ужин. Соблюдая эти простые правила, вы сможете наслаждаться грузинской кухней по высшему разряду!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
Все, кто ходит по грибы, вас ждут штрафы в лесу!
В России 10-летний мальчик погиб от ножа в шее: убил ровесник ?
Икона советской эстрады был госпитализирован
В Абхазии скандал с туристами набирает обороты: они нищие
Предсмертная записка бывшего главы отдела полиции: что внутри?
Москва полностью свернула присутствие в этом море: не для нас
СК РФ выяснил детали нападения львов на Олега Зубкова: читать
Под Казанью мать потеряла своих детей, пока была на работе
В Челнах женщина гуляла по улице без трусов: видео
Врачи о том, что делают для спасения Зубкова: задета трахея