Картофельные гнезда с грибами: их главный секрет, о котором молчат шефы
Готовим картофельные гнезда с грибной начинкой: пошаговый рецепт
Приготовление картофельной основы
1. Берем 700 грамм картофеля, отвариваем до мягкости, затем сливаем воду и разминаем в пюре.
2. В готовое пюре добавляем одну столовую ложку растительного масла и крахмала.
3. Приправляем солью, специями для картофеля и небольшим количеством паприки, чтобы придать цвет и аромат.
Готовим начинку
1. Нарезаем 300 грамм грибов, 100 грамм лука и два зубчика чеснока.
2. Слегка обжариваем лук на сковороде, после чего добавляем грибы и жарим до полного испарения жидкости.
3. В конце добавляем чеснок, соль, черный перец и немного измельченного укропа, хорошенько перемешиваем начинку.
Формируем гнезда
1. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его растительным маслом.
2. Остывший картофель делим на шесть равных порций, из которых формируем небольшие "гнезда".
3. В центр каждого гнезда выкладываем заранее приготовленную грибную начинку.
Запекание и подача
1. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем картофельные гнезда запекаться на 15 минут.
2. Перед подачей украшаем готовые гнезда свежей зеленью.
3. Закуска получается нежной и мягкой, а благодаря своей форме гнезда легко переносить на тарелку.
Приятного аппетита! Этот простой, но вкусный рецепт обязательно порадует вас и ваших близких.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»