«Каждое мгновение — это выбор»: Издательство МИФ запускает литературный конкурс

В честь своего 17-летия издательство МИФ проводит литературный опен-колл — открытый конкурс для поиска новых имен, заявки на который присылают сами участники. Редакторы МИФ отберут 17 лучших текстов и выпустят онлайн-сборник «Почти совершеннолетний». Конкурс открыт для начинающих и опытных писателей. 

Тема опен-колла — выбор. Кофе или чай? Соцсети или книга? Быть честным или благоразумным? От наших решений зависит завтра, а вместе с этим и вся жизнь.   

Расскажите о своем опыте или о том, что никогда не происходило с вами. О том, какая цепочка событий потянулась за (может быть) случайным решением. О том, как взмах крыла бабочки стал причиной тайфуна на другом конце света. 

Издательство не задает рамок и схем: прислать свою работу можно в прозе, стихах или даже в виде пьесы. Вы можете осмыслять прошлое или фиксировать меняющуюся реальность, показывать наши дни, альтернативную историю или другие миры. Текст должен быть объемом не более 10 тысяч знаков (с пробелами). 

«Мы хотим, чтобы в каждом рассказе отражалась уникальность пишущего, чтобы каждый текст дышал индивидуальностью и был воплощением автора. Пишите о себе, пишите о том, как вы видите и чувствуете этот мир. Пишите о чем угодно. Пишите дерзко, смело, с вдохновением. Как будто вам снова 17!» — прокомментировала команда издательства МИФ.

Работы принимаются до 10 июля. В сентябре будет опубликован шорт-лист, а сборник «Почти совершеннолетний» будет выпущен к Новому году. Подробнее об условиях конкурса читайте на сайте издательства.