Кидаю всего 1 ложку в тесто - пирожки остаются мягкими неделю, а корочка хрустит и через 5 дней

В кулинарии появился новый рецепт пирожков, которые сохраняют мягкость и свежесть до семи дней. Этот способ исключает использование дрожжей, а секретным ингредиентом является ложка крупы, которая придает тесту воздушность и способность удерживать влагу.

Крупа, будь то манная или мелко перемолотая овсяная, способствует тому, что пирожки не черствеют и остаются мягкими долгое время. Отказ от дрожжей также значительно сокращает время приготовления, пишет источник

Для теста понадобится мука, кефир или йогурт, разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло и ложка крупы. Все ингредиенты нужно смешать, замесить мягкое тесто и приступать к формированию пирожков. Выпекать их можно в духовке при 180 °C или жарить на сковороде. Этот рецепт подходит для пирожков как со сладкими, так и с солеными начинками.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»