Кладу в борщ яблоко и наслаждаюсь: традиционный белорусский борщ с яблоками — удивите семью: необычный рецепт
Для приготовления блюда потребуется: свиные ребрышки, сладкий болгарский перец и очищенные яблоки. Эти ингредиенты необходимо отварить до состояния готовности. Следующий этап – подготовка овощей. Томаты и репчатый лук нарезаются мелким кубиком, баклажаны и картофель – дольками. Свеклу и морковь рекомендуется натереть на крупной терке.
Обжарьте измельченный лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте остальные подготовленные овощи. Пассеруйте их до мягкости. В завершении добавьте томатную пасту и тушите все вместе в течение пяти минут.
После этого извлеките из бульона рёбрышки, яблоко и перец. Отделите мясо от костей и верните его обратно в кастрюлю. Яблоко и перец измельчите до состояния пюре и добавьте к обжаренным овощам. Затем добавьте нарезанный картофель. Через десять минут добавьте нашинкованную капусту.
Приправьте блюдо солью, перцем и свежей зеленью по вкусу. Проварите еще несколько минут. Рекомендуется дать блюду настояться в течение получаса перед подачей на стол.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»