Коллаген на обед: какие продукты помогут сохранить молодость кожи

К 40 годам уровень коллагена в организме человека снижается примерно на 25%. Этот важный белок, который поддерживает упругость кожи, вырабатывается из аминокислот, поступающих с пищей. Чтобы восполнить его недостаток и улучшить состояние кожи, можно включить в рацион определенные продукты, такие как квашеная капуста. Об этом рассказал эксперт по питанию Эрик Берг в своем блоге на YouTube.

Для синтеза коллагена необходим витамин C, и квашеная капуста в этом отношении является отличным источником. Кроме того, Берг рекомендует употреблять яичные желтки, печень и сливочное масло, которые содержат витамин K2, способствующий выработке коллагена.

Не менее важным для поддержания молодости кожи является цинк, который содержится в красном мясе и устрицах. Эти продукты помогут сохранить упругость и здоровье кожи.

Также стоит отметить недавнее открытие учёных из Университета Флориды: морс из клюквы может эффективно разглаживать мелкие морщины у женщин после 40 лет. Обращение внимания на такие продукты может оказать заметное влияние на внешний вид и общее состояние кожи, сообщает источник.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»