Котлеты как в элитных столовых СССР: рецепт сочной классики — очень простой рецепт

Этот рецепт возвращает нам вкус котлет тех самых, из столовых Советского Союза. Основой стал рецепт из сборника 1962 года, адаптированный под современные вкусы.

Ингредиенты (для 1 кг фарша):

- Фарш (говядина и свинина в равных частях) — 1 кг
- Белый хлеб (мякиш) — 250 г
- Вода — 200–300 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Соль — 1,5–2 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 100–150 г
- Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Замочите мякиш хлеба в воде. Если добавляете лук, тогда возьмите меньше воды (около 200 мл). Смешайте фарш с замоченным хлебом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Тщательно перемешайте и оставьте смесь в холодильнике на полчаса.

Сформируйте котлеты овальной формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до румяной корочки ещё примерно 20 минут. Готово — котлеты выходят сочными и аппетитными.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»