Курица – чемпион по пользе и доступности среди мясных продуктов

unsplash.com
Эксперты в области медицины выделили куриное мясо как наиболее ценный и при этом экономически выгодный продукт в мире. Этот вид мяса, богатый жизненно важными элементами, такими как фосфор, железо, медь и цинк, завоевал лидирующие позиции по популярности, обогнав свинину. По данным статистики, мировое поголовье кур превышает численность населения планеты в несколько раз, что свидетельствует о его повсеместном распространении и доступности.
Курица привлекает не только своей пользой, но и доступной ценой, а также приятным вкусом. Этот продукт отличается высоким содержанием белка (около 20%), низким уровнем жира и калорийности. Кроме того, куриное мясо является источником незаменимых аминокислот, легко усваиваемых организмом.
Богатый минеральный состав курицы дополняется широким спектром витаминов, включая B12, B6, A, D, K, C и E. Специалисты рекомендуют включать курицу в рацион всем, кто стремится к здоровому питанию, подчеркивая ее неоспоримые преимущества для организма.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»