Лакомство с антибиотиками: Роскачество назвало марки мороженого, которые лучше избегать

Лакомство с антибиотиками: Роскачество назвало марки мороженого, которые лучше избегать

Pro Город

Эксперты Роскачества провели анализ мороженого, в результате которого были опубликованы свежие данные о качестве и безопасности различных торговых марок эскимо. По итогам тестирования было изучено 19 брендов этого мороженого по 166 параметрам.

Для более простого сравнения продуктов был выбран "пломбир ванильный" без разнообразных добавок, таких как орехи, карамель, джемы или шоколад. Также были рассмотрены варианты с глазурью и без украшений, а также обычное эскимо "пломбир" с различными добавками.

Директор отдела исследований Роскачества, Лилия Котельникова, пояснила, что пломбир - это мороженое с минимум 12% массовой долей молочного жира и без растительных жиров.

По мнению экспертов Роскачества, лучшими брендами стали "Вологодский пломбир", "Настоящий пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая линия". Все эти марки соответствуют законодательству и стандартам качества.

Однако некоторые бренды мороженого во время анализа показали отрицательные результаты. Например, продукты марок "Лента", "Мишка на полюсе" и "Филевский пломбир" содержали растительные жиры и не соответствовали требованиям по содержанию молочного жира. У них доля молочного жира составляла соответственно 58%, 79.7% и 28.3%. Исследователи указали, что эти бренды не могут быть классифицированы как пломбир.

В мороженом "Гостовский пломбир" было обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина, в то время как в других образцах не было обнаружено опасных микроорганизмов, дрожжей или плесени. Также ни в одном из исследованных образцов не было обнаружено искусственных добавок.

Однако были некоторые проблемы с структурой эскимо "Лента". Эксперты обнаружили случайные включения, похожие на кусочки сливочного масла, что вызвало определенные сомнения и требует дальнейшего изучения.

Итак, исследование Роскачества расширило наши знания о качестве и безопасности мороженого, помогая потребителям принимать более обоснованные решения при выборе бренда мороженого, учитывая содержание молочного жира, наличие растительных жиров и другие ингредиенты.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»