Лишние овощи с огорода больше не выбрасываю: собираю дары осени и готовлю потрясающее овощное рагу - вся радуга на тарелке

Лишние овощи с огорода больше не выбрасываю

pxhere.com

Для этого овощного рагу можно использовать любые доступные ингредиенты, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой и не перебивали вкус друг друга. Преимущество блюда в том, что оно готовится в духовке, а значит, не требует долгого стояния у плиты. Указанных ниже продуктов хватит на 5 порций.

Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 3 сладких перца
- 3 помидора
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 50 г кетчупа (или томатной пасты)
- 1 ст. ложка муки
- 400 мл воды
- Соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками овощи: кабачок, перцы, помидоры, лук и морковь.
2. Выкладываем лук и морковь в форму для запекания, добавляем нарезанные перцы, помидоры и чеснок. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.
3. Готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп (или томатную пасту) и муку. Постепенно вливаем воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
4. Заливаем овощи соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на 45-50 минут. Можно один раз перемешать в процессе.
5. Готовое рагу должно иметь густой ароматный соус, а овощи - сохранять легкий хруст. Посыпаем зеленью перед подачей.

Овощное рагу отлично сочетается с мясом, рыбой, картофельным пюре, макаронами, но может быть и самостоятельным блюдом.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»