Любимый десерт с черносливом – самое вкусное и простое лакомство советской эпохи

Этот десерт был популярным на сладких столах в ...

freepik.com

Этот десерт был популярным на сладких столах в советское время и мог служить отличной заменой праздничному торту. Приготовление его не требует много времени и состоит из простых и доступных ингредиентов.

Для десерта вам понадобятся:

  • 500 г чернослива без косточек,
  • 300 г грецких орехов,
  • 400 г сметаны
  • и 170 г сахара.

Приготовление: если чернослив мягкий, его достаточно тщательно промыть и обсушить. В случае, если он жесткий, необходимо замочить его в холодной воде, чтобы он размяк и стал удобным для фарширования.

Орехи следует немного подсушить на сухой сковороде — это придаст им более насыщенный аромат.

Сметану нужно взбить с сахаром до получения однородной массы. Каждый чернослив аккуратно раскрыть, внутри смазать сметаной, положить половинку ореха и снова закрыть. Затем сложить все в одну вазу или разложить по креманкам, залить оставшейся сметаной.

В качестве украшения можно добавить сверху орехи и кусочки чернослива.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»