Лучше около туалета, чем в купе: опытные пассажиры не переплачивают, а берут плацкарт

Многие жители России до сих пор испытывают скепсис по отношению к плацкартным вагонам, считая их неудобными и неуютными. Однако опытные путешественники знают, что плацкарт может быть более экономичным вариантом, в особенности для тех, кто стремится экономить свои средства.

Во-первых, плацкартные вагоны актуальны и обновляются значительно чаще, чем купейные. Поэтому вероятность оказаться в современном, оснащенном кондиционерами, биотуалетами и розетками вагоне выше.

В то же время купейные вагоны могут включать старые и менее комфортные модели, что может сделать поездку неприятной. Чтобы избежать неудобств, лучше выбрать плацкарт.

Кроме того, в плацкарте есть более большое пространство для багажа. В купе отсутствуют верхние полки, и чемоданы приходится хранить под сидениями или в проходе, создавая неудобства. В плацкарте пространство для хранения вещей значительно больше, как отмечает автор.

Также в плацкарте более комфортный микроклимат - никогда не слишком жарко, ни слишком холодно, что может происходить в закрытых купейных вагонах. К тому же, возможны встречи новых знакомств и, возможно, даже встретить любовь. Иногда перед поездкой на Черное море можно поучаствовать в курортном романе. Кто знает?

И, конечно, нельзя не упомянуть о цене билетов. Поездка в плацкарте значительно дешевее, особенно если воспользоваться специальными акциями РЖД для школьников, студентов и детей. Поэтому, если ваша цель не повышенный комфорт, а просто совершить поездку с минимальными расходами, плацкарт - ваш оптимальный выбор.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»