Медики советуют отварить чеснок - вот что случится, знают единицы
Свежий чеснок известен своими полезными свойствами благодаря содержанию витаминов, минералов и фитонцидов. Эти элементы помогают поддерживать иммунитет, защищают организм от инфекций и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Однако вареный чеснок зачастую недооценивают, хотя он сохраняет ряд ценных свойств. Врач Владимир Иванов объясняет: после термической обработки чеснок становится менее агрессивным для желудка, что особенно важно для людей с повышенной кислотностью или заболеваниями ЖКТ. При этом витамины, минералы и антиоксиданты из чеснока никуда не исчезают.
Сваренный чеснок помогает организму бороться с воспалительными процессами и замедляет старение клеток. Это делает его особенно полезным при таких состояниях, как артрит или заболевания дыхательной системы. Кроме того, регулярное употребление вареного чеснока оказывает благотворное влияние на уровень холестерина и артериальное давление, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вареный чеснок рекомендовано есть в меру. Для тех, кто имеет проблемы с печенью или почками, перед включением данного продукта в рацион стоит проконсультироваться с врачом.
Чтобы приготовить чеснок, удалите шелуху с зубчиков и отварите их в воде около 10 минут после закипания, сообщает источник.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
С 12 февраля пропадет с полок магазина: россиян предупредили о подорожание и дефиците
В Крыму родилось почти 1500 младенцев в январе
Работающие стимуляторы роста: в чём лучше замочить семена перед посевом — 4 варианта для мощного всхода
Не на 9,5 %, а гораздо больше: поступила новая информация по февральской индексации пенсий — и она обрадует