Мгновенно выпишут штраф: в Турции туристов начнут штрафовать за отдых на пляже

Утверждения биолога Николая Онистратенко относительно ограничений купания в Турции из-за черепах, пишет mir24.tv.

В известных курортных районах этой страны введен запрет на ночное купание, чтобы защитить размножающихся черепах-логгерхедов, внесенных в Красную книгу.

Ограничения касаются нескольких крупных курортов, включая Анталью, Хатай, Мерсин и другие. Посещение пляжей разрешено с 8 утра до 8 вечера, с периодом действия запрета с мая по сентябрь. Нарушение этого правила встречается крупными штрафами в размере 12 тысяч долларов за ночные купания.

Летом молодые черепахи, вылупившиеся из яиц, стараются достичь воды. Взрослые особи это делают без проблем, но маленькие могли бы погибнуть на пути к морю из-за человека или хищника. Кроме запрета на ночное купание, власти запретили разжигание костров на берегу и движение автомобилей рядом с пляжами.

Биолог пояснил, что "наши приятные отдыхи могут стать опасностью для отдельных видов или для всей экосистемы, и мы даже не заметим этого. Шум, свет, передвижения людей и транспорта в критически важных зонах могут иметь беспокоящее воздействие на размножающихся животных".

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»