Мороженое и риск инсульта: опасный компонент в составе популярного десерта

Учёные выявили связь между определённым ингреди...

unsplash.com

Учёные выявили связь между определённым ингредиентом в мороженом и повышенным риском инсульта. Всё дело в широко используемом сахарозаменителе, который часто добавляют в продукты для снижения калорийности.

Речь идет о эритрите — подсластителе, обладающем всего 6% калорий от обычного сахара при примерно 70% его сладости. Он не вызывает скачков уровня сахара или инсулина и даже способствует борьбе с кариесом, уничтожая бактерии, вызывающие его.

Однако исследования показывают, что эритрит может негативно влиять на сосуды мозга. В эксперименте учёные поместили клетки кровеносных сосудов мозга человека в раствор с этим подсластителем, и результаты оказались тревожными: увеличивается риск развития ишемического инсульта. В настоящее время специалисты требуют дополнительных исследований, чтобы понять механизм воздействия этого компонента на организм человека, сообщает канал Men Today.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
В Челнах женщина гуляла по улице без трусов: видео
В Абхазии скандал с туристами набирает обороты: они нищие
Предсмертная записка бывшего главы отдела полиции: что внутри?
СК РФ выяснил детали нападения львов на Олега Зубкова: читать
Все, кто ходит по грибы, вас ждут штрафы в лесу!
Врачи о том, что делают для спасения Зубкова: задета трахея
Икона советской эстрады был госпитализирован
В России 10-летний мальчик погиб от ножа в шее: убил ровесник ?
Москва полностью свернула присутствие в этом море: не для нас
Под Казанью мать потеряла своих детей, пока была на работе