Можно ли есть рыбу вместе с кожей: ответ очень удивил

freepik.com
Удаляете кожу с рыбы, включая лосось? Возможно, вам стоит пересмотреть этот подход.
Многие повара из привычки убирают кожу с рыбных стейков, считая её чрезмерно жирной или даже небезопасной. Однако это не совсем так. Рыбное филе, в том числе с лосося, можно готовить и употреблять вместе с кожей, только не забыв удалить чешую.
Кожа лосося считается не только безопасной, но и полезной. В ряде стран Азии её сервируют как чипсы.
Рыба с кожей лучше сохраняет свою форму. Кроме того, "цельные" кусочки содержат больше омега-3 жирных кислот, белка и витамина D. Эти вещества благоприятно воздействуют на кости, суставы и мышцы, уменьшают риск хронических заболеваний и когнитивных нарушений, а также поддерживают здоровье кишечника, глаз и кожи.
Оставлять кожу на рыбе или нет — личное дело, зависящее иногда от состояния здоровья. Беременным и кормящим женщинам советуется есть только филе. Также лучше очистить продукты, в качестве которых вы сомневаетесь. Согласно специалистам из Verywell Health, в коже лосося могут концентрироваться токсины или микропластик.
Если лосось кажется вам слишком дорогим удовольствиям, попробуйте альтернативы: эти три вида рыбы столь же полезны, но более доступны по цене, сообщает источник.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
СССР изобрели уникальный продукт для кормления младенцев, а сейчас о нем напрочь забыли — ионитное молоко
"Бумажный фарш, ни грамма мяса": Роскачество назвало худшие марки сосисок - не берите даже по скидке
Добавляю 1 стакан кефира — и через 12 минут гора вкуснятины к чаю готова: домочадцев за уши не оттащить
Пенсионный возраст возвращают на исходную 55/60 лет — что готовят россиянам в 2025