Можно ли есть рыбу вместе с кожей: ответ очень удивил

Рыбная кожа может быть полезной и безопасной, в...

freepik.com

Удаляете кожу с рыбы, включая лосось? Возможно, вам стоит пересмотреть этот подход.

Многие повара из привычки убирают кожу с рыбных стейков, считая её чрезмерно жирной или даже небезопасной. Однако это не совсем так. Рыбное филе, в том числе с лосося, можно готовить и употреблять вместе с кожей, только не забыв удалить чешую.

Кожа лосося считается не только безопасной, но и полезной. В ряде стран Азии её сервируют как чипсы.

Рыба с кожей лучше сохраняет свою форму. Кроме того, "цельные" кусочки содержат больше омега-3 жирных кислот, белка и витамина D. Эти вещества благоприятно воздействуют на кости, суставы и мышцы, уменьшают риск хронических заболеваний и когнитивных нарушений, а также поддерживают здоровье кишечника, глаз и кожи.

Оставлять кожу на рыбе или нет — личное дело, зависящее иногда от состояния здоровья. Беременным и кормящим женщинам советуется есть только филе. Также лучше очистить продукты, в качестве которых вы сомневаетесь. Согласно специалистам из Verywell Health, в коже лосося могут концентрироваться токсины или микропластик.

Если лосось кажется вам слишком дорогим удовольствиям, попробуйте альтернативы: эти три вида рыбы столь же полезны, но более доступны по цене, сообщает источник.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»