Можно смело брать: эксперты Роскачества назвали лучшие марки шоколада на российском рынке

Можно смело брать: эксперты Роскачества назвали лучшие марки шоколада на российском рынке

pxhere.com

По мнению экспертов, не все марки шоколада, которые можно увидеть на полках популярных супермаркетов, могут называться этим гордым именем. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Некоторые образцы не являются настоящим шоколадом, поскольку их производители сэкономили на сырье и добавили растительные жиры, например, пальмовое масло. Цифры показывают: пальмовое масло - одно из самых дешевых сырьевых материалов. Оно позволяет снизить затраты и значительно увеличить прибыль в то время, когда цена на какао с каждым годом неуклонно растет из-за геополитической нестабильности в регионах, где выращивается этот продукт.

PRIMPRESS сообщает, что эксперты протестировали 25 брендов в своих лабораториях. На удивление, первые места заняли российские бренды.

"Яшкино" - истинно российский бренд, который входит в список лучших российских шоколадных конфет на протяжении последних 15 лет. Компания уделяет большое внимание качеству своей продукции, ее натуральности, вкусу и аромату.

"Победа вкуса" - шоколад, продажи которого традиционно высоки в праздничный сезон благодаря его приятному аромату и изысканной текстуре. В 2014-2015 годах шоколад "Победа вкуса" получил два престижных знака: "Качественный шоколад России" и "Лучший шоколад".

Отличные результаты показал и шоколад другого российского производителя - "Аленка". В результате ряда анализов, в том числе органолептических тестов образцов из разных партий и стран происхождения, выяснилось, что этот продукт является одним из самых вкусных и натуральных шоколадов с содержанием какао 37%. Этот шоколад особенно популярен среди искушенных потребителей, которые готовы переплачивать за качество.

Российский качественный шоколад (использование сырья только из России) - это одна из премий Роскачества для производителей шоколада, доказавших высочайший уровень качества.