Муж готов есть эти котлеты даже ночью: требует их как маленький каждый день, делюсь рецептом

Предлагаем вам рецепт сочных и ароматных куриных котлет с шампиньонами, приготовленных со сметаной. Этот простой в исполнении рецепт позволит вам создать блюдо, которое непременно понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана (15-20% жирности) – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
  2. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс (при использовании).
  3. Обжарить лук, чеснок (при использовании) и шампиньоны на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  4. Добавить обжаренные овощи и грибы к фаршу. Добавить яйцо, сметану, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформировать из фарша котлеты одинакового размера, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. После обжаривания, вернуть котлеты на сковороду, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости. Это придаст котлетам сочность и нежность.

Подавать готовые куриные котлеты горячими с гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, овощным салатом или другими любимыми блюдами.

Приятного аппетита!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0