Муж готов есть эти котлеты даже ночью: требует их как маленький каждый день, делюсь рецептом
Предлагаем вам рецепт сочных и ароматных куриных котлет с шампиньонами, приготовленных со сметаной. Этот простой в исполнении рецепт позволит вам создать блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 1 крупная головка
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана (15-20% жирности) – 2 ст. ложки
- Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
- Шампиньоны тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс (при использовании).
- Обжарить лук, чеснок (при использовании) и шампиньоны на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи и грибы к фаршу. Добавить яйцо, сметану, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать из фарша котлеты одинакового размера, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- После обжаривания, вернуть котлеты на сковороду, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости. Это придаст котлетам сочность и нежность.
Подавать готовые куриные котлеты горячими с гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, овощным салатом или другими любимыми блюдами.
Приятного аппетита!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»