"Мытье мяса вредит": врач развенчал мифы о подготовке мяса перед готовкой
Врач-токсиколог Михаил Кутушов развеял распространенные мифы о необходимости мытья мяса перед его приготовлением. Он пояснил, что на поверхности сырого мяса могут находиться патогенные микроорганизмы, однако промывание не решает эту проблему.
По словам Кутушова, мытье мяса не уничтожает бактерии, а, наоборот, может способствовать их распространению на столешницы и кухонные принадлежности.
Врач отметил, что современные санитарные нормы не требуют мытья мяса, так как основным способом борьбы с патогенами является правильная термообработка при температуре 70-75 градусов. Это правило касается всех видов мяса, за исключением стейков с кровью, для которых важны условия хранения и качество продукта.
Кутушов рекомендовал использовать бумажное полотенце для удаления загрязнений с мяса и сразу утилизировать его, а также тщательно мыть разделочные доски и ножи после работы с сырым мясом, сообщает Лента.ру.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»