Настоящий дагестанский деликатес: Ботлихский пирог – рецепт старцев, от которого нереально оторваться
Кухни народов мира поражают своим разнообразием, и одним из ярчайших примеров является Ботлихский пирог. Этот восхитительный десерт из Дагестана представляет собой сладкое угощение, состоящее из мягкого песочного теста и двух сортов начинки: кураги и грецких орехов.
Ингредиенты для теста:
- 150 мл кефира
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
- 120 г сметаны
- 450 г муки
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- ½ ч. ложки сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 180 г грецких орехов
- 100 г сахара
- 200 г кураги
Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло. Затем объедините все ингредиенты и замесите эластичное тесто, оставив его настаиваться на час.
После этого разделите тесто на три части, при этом две из них должны быть немного меньше основной. Это даст возможность создать трехслойный пирог. На первом слое равномерно распределите измельченные орехи, а на втором — отварную курагу, предварительно перемешанную с сахаром. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»