Названа самая полезная сладость — это не зефир и не шоколад: полна витаминами, минералами и клетчаткой
Что важно знать о сладостях
Мороженое, шоколад, зефир, конфеты, мед и сырники — это все сладости. "Сладости сладкие, потому что в них содержится много сахара. А поскольку сахара много, то и калорий тоже. Высокая калорийность делает эти продукты довольно "тяжелыми", и их стоит употреблять с осторожностью, чтобы избежать увеличения объема талии", — отметил тренер.
По его словам, если у вас возникает желание иногда побаловать себя, выбирайте именно те сладости, которые вам нравятся.
Какие сладости признаны наиболее полезными?
Виктор поделился, что самыми полезными сладостями являются сухофрукты.
"Сушеный фрукт или ягода освобождены от большинства воды. В обычном фрукте около 85% составляет вода, тогда как в сухофруктах — лишь 15%. Процесс сушки делает фрукт настоящим десертом… самым здоровым десертом, так как в нем концентрируются все вещества", — объяснил Виктор.
Сухофрукты становятся десертом благодаря тому, что содержание сахара в них увеличивается в среднем в 6 раз, от 10% до 60%. Они также становятся более полезными благодаря концентрации витаминов, минералов и клетчатки в процессе сушки.
В 100 граммах сухофруктов содержится примерно 7-9 граммов клетчатки, что делает их полезными.
"Каждый грамм клетчатки снижает усвоение калорий примерно на 7 ккал. Таким образом, если в 100 граммах чернослива содержится 250 калорий, то благодаря клетчатке, которая не усваивается (7 × 7 = 49), по сути мы получаем 200 калорий", — добавил Мандзяк.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»