Названы 3 виды рыбы, которые являются самыми полезными для здоровья: богаты белками, витаминами и хороши

Регулярное употребление морепродуктов оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и работу мозга. Американская ассоциация сердца рекомендует включать рыбу в рацион не реже двух раз в неделю. Диетолог Джесс Кординг подчеркивает важность сбалансированного подхода к выбору рыбы, чтобы избежать избыточного потребления определенных веществ, например, ртути, содержащейся в крупных видах рыбы, таких как тунец.

В число наиболее полезных видов рыбы входят лосось, анчоусы, скумбрия, сардины и тунец. Лосось, особенно дикий, является ценным источником омега-3 жирных кислот, витамина D3, белка и витамина B12. Анчоусы, богатые селеном и омега-3, могут быть использованы в качестве ингредиента для тостов, салатов и соусов. Скумбрия, экологически чистая и доступная рыба, содержит омега-3, витамин B12 и витамин D. Сардины, богатые омега-3, витамином B12, минералами и кальцием, могут быть употреблены в виде филе на тостах или добавлены в салат. Тунец, являясь источником омега-3, витаминов B12 и D, йода и селена, следует употреблять умеренно, учитывая риск накопления ртути.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
5
Врач назвал то, что нужно исключить навсегда: не будет рака
Известный миллионер умер в ресторане из-за вареника: какой ужас
В вашем доме есть нечистая сила, если замечали это
С июня можно выкинуть водительские тем, у кого такой тип
Почему самые достойные женщины часто остаются одни?
Самолет с пассажирами пал сразу после взлета
ГАИ теперь имеет право штрафовать вас и за это
Если вы получаете 100 тысяч, то пенсия будет такого размера: читать
Если вы делаете это, то вы старите себя на десяток
В бюджет России внесены очередные поправки: на сколько?