Не масло и не манка: что повара из СССР добавляли в фарш для сочности

Хозяюшки часто придумывают различные хитрости для приготовления аппетитных котлет, но иногда достаточно обратиться к проверенным методам прошлого. Например, автор блога «Кулинарный техникум» делится секретами советских поваров.

Что же делало котлеты в советских столовых такими вкусными? Один из секретов заключается в использовании колотого льда в фарше, что придаёт ему воздушность. В процессе жарки это помогает сохранить мясо сочным, а края котлет поднимаются.

Важно придерживаться правильных пропорций: на 0,5 кг фарша потребуется 5-6 кубиков льда, которые нужно расколоть на мелкие части и тщательно смешать с фаршем. После этого можно сразу жарить котлеты. Такой подход сделает ваши котлеты более сочными, вкусными и лёгкими.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
Погибла известная артистка СССР: СМИ
Выдвинута причина смерти пермячки: ее «надели» на забор
В России над девочкой зверско издевались, а в конце изнасиловали
Почему в Брянской и Курской областях произошли катастрофы
Около Питера нашли тела двух школьниц в заброшенном здании
Список людей, у кого больше не будет доступа к WhatsApp
В России мост упал на поезд с пассажирами
Малыш утонул в покрышке: не набирайте воду!
Список из этих людей может получить 2 июня 12500 рублей: срочно
С начала лета жизнь россиян поменяется из-за новых законов