Не масло и не манка: что повара из СССР добавляли в фарш для сочности

Хозяюшки часто придумывают различные хитрости для приготовления аппетитных котлет, но иногда достаточно обратиться к проверенным методам прошлого. Например, автор блога «Кулинарный техникум» делится секретами советских поваров.

Что же делало котлеты в советских столовых такими вкусными? Один из секретов заключается в использовании колотого льда в фарше, что придаёт ему воздушность. В процессе жарки это помогает сохранить мясо сочным, а края котлет поднимаются.

Важно придерживаться правильных пропорций: на 0,5 кг фарша потребуется 5-6 кубиков льда, которые нужно расколоть на мелкие части и тщательно смешать с фаршем. После этого можно сразу жарить котлеты. Такой подход сделает ваши котлеты более сочными, вкусными и лёгкими.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
Галустян разводится с размахом и скандалом: ужас, а не история
Играли актрис, а на самом деле спивались: судьбы актрис СССР
Экс-муж Алсу стал Стасом Михайловым
Фургал будет судиться с Соловьевым: детали
Какие колбасы, прошедшие проверку, можно брать в России
Аномальная погода на все праздничные дни
В Москве по прилету у солдат воровали деньги
70 педофилов из России отправили жалобу властям
Этот лайфхак должна знать каждая хозяйка
Нововведения в оплате счетов для всех россиян:СМИ