Не выбрасывайте картофельные очистки: неожиданный кулинарный шедевр

Многие из нас выбрасывают картофельную кожуру, не подозревая, что это настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержится в три раза больше витаминов, чем в мякоти, а также клетчатка и натуральные ароматические соединения.

Использование кожуры не только сокращает количество пищевых отходов, но и усиливает вкус блюд. Обжаренные на сухой сковороде с паприкой, очистки превращаются в хрустящую закуску, которая прекрасно сочетается с чесночным йогуртовым соусом.

Отвар из кожуры, приготовленный всего за 20 минут, придаст супам насыщенный вкус. Если потушить её в масле на медленном огне, получится ароматная основа для жарки, добавляющая глубину и хруст блюдам. Такое масло можно хранить в холодильнике до месяца и идеально подходит для запекания овощей — морковь и свекла обретут новые оттенки вкуса.

Замороженные очистки можно добавлять в рагу или запеканки, предварительно обжарив для легкого копченого аромата. А закопанные в грядки, они станут натуральным удобрением, полезным для растений.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

1
0
1
2
0
Вот так жару можно пережить в квартире без кондиционера
Стало известно зачем Путин позвали США
Эти лекарства из аптеки могут убить печень
В эти регионы России нагрянет беда: почему?
Из Невы достали тело девушки: ее жестоко избили и обглодали
В России блогер хотела заработать, но покалечила десятки
Семья Фриске не может встретиться в внуком, видят только на фото
Россия и США вчера созвонились по телефону: что обсудили
В этом регионе России объявили об опасности атак
В Израиле под обстрел попал университет