«Не ждите ничего хорошего»: синоптики сделали пугающий прогноз на лето 2024 года

Климатологи подготовили новую погодную прогноз на предстоящий лето. Согласно экспертам, летний сезон будет насыщен различными погодными аномалиями. Жителям России напротивляются плохие новости, поскольку теплый период ожидается с аномалиями, которые могут повлиять на отдых и путешествия.

Ученые выделяют ряд факторов, которые влияют на аномалии, включая изменения температуры воды в Тихом океане, основном океане нашей планеты. Такое явление может привести к повышению температуры на поверхности Земли и привести к новым тепловым рекордам летом. Россия также не останется в стороне от этих изменений.

Аномальная жара может наступить уже в июне, когда московские термометры покажут более 30 градусов. Урал, Сибирь и Дальний Восток тоже ждут жаркие дни. Однако в середине лета прогнозируется резкое похолодание для большей части территории России, что сопровождается длительным периодом сильных дождей. Это станет неприятным сюрпризом для тех, кому планируется отдых или поездки в июле. В августе ожидаются многочисленные ураганы, грозы и град не только на юге, но и в центральных и других районах страны.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»