Нежнее самой нежности: делаю котлеты из филе минтая только так. Даже свекровь прибегает, когда их готовлю
Манная крупа в фарше придаёт котлетам воздушность и насыщенность. Эти котлеты я готовлю каждую неделю, и не только в "рыбный" день — четверг. Иногда мы наслаждаемся ими даже через день, они невероятно вкусные.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 150 г
Способ приготовления:
Сначала разморозьте филе минтая и вытрите его бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. По желанию, можно обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, чтобы избавить от резкого аромата.
Пропустите филе минтая и лук через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. В подготовленный фарш добавьте яйцо, манную крупу, а также соль и перец. Всё хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла и фарш стал более густым.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Если желаете, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
В завершение убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите котлеты ещё 5-7 минут, чтобы они полностью приготовились.
Приятного аппетита!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Поцелованные Богом: Василиса Володина предсказала мощную волну удачи трем знакам зодиака с 26 апреля
Безопасность, удобство и кешбек: В Сбер рассказали крымчанам о главных преимуществах «оплаты улыбкой»
Умер продюсер Питер МакИэн, стоявший за успехом Men At Work
В Симферополе пройдет выставка-форум «День поля – 2025»