"Ни капли пастеризованных сливок, одна пальма": Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не брать

Качество сливочного масла на первом месте
Выбор качественного сливочного масла имеет огромное значение для многих людей, особенно перед Масленицей, когда на столе появляются различные блюда с этим продуктом.

По мнению экспертов, сливочное масло – это основа не только для блинов, но и для множества других кулинарных шедевров. Потребители стремятся выбирать только лучшие продукты, поэтому проводятся тщательные исследования масел, которые можно найти в магазинах. Цель этих проверок – выявить продукты, изготовленные исключительно из натуральных коровьих сливок.

Но не все производители добросовестно подошли к созданию своей продукции: некоторые из них добавляют растительные жиры, что существенно ухудшает качество масла. Обнаружить такие подделки можно по содержанию фитостерина, который свидетельствует о фальсификации. Исследования показали, что шесть марок имеют признаки подделки, включая «Вологодские традиции» и «Славянское» (82,5%), а также «Солнечная долина», «Деревенская буренка», «Молочная мозаика» и «Волжаночка» с жирностью 72,5%. Эти масла содержат пальмовое, кокосовое или соевое масло, что является серьезным нарушением стандартов.

Лидерами по качеству стали бренды «Милково» и «Можайское». Эти марки заслужили доверие потребителей благодаря наличию всероссийского знака качества, сообщает PRIMPRESS.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»