Обычная пекинка и 3 копеечных ингредиента — и через 5 минут сочный и вкусный салат готов
Рецепт необычного салата с пекинской капустой
Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась простым и вкусным рецептом салата, который можно готовить хоть каждый день. Он отлично сочетается с любым гарниром и особенно выручит в пост.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- изюм — 70 г;
- жареный арахис — 70 г;
- укроп — 1 пучок;
- яблочный уксус или лимонный сок — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Промойте изюм и залейте его кипятком на 5–7 минут.
2. Измельчите арахис ножом.
3. Натрите морковь на крупной терке.
4. Нашинкуйте пекинскую капусту.
5. Мелко порубите укроп.
6. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, включая размягчённый изюм.
7. Добавьте соль и перец, заправьте яблочным уксусом и растительным маслом.
8. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»