Обычная пекинка и 3 копеечных ингредиента — и через 5 минут вкусный и сочный салат на столе
Рецепт оригинального салата с пекинской капустой
Кулинарный блогер Оксана Пашко предложила простой и вкусный рецепт салата, который идеально подойдет для ежедневного меню. Он прекрасно сочетается с любыми гарнирами и особенно полезен в постные дни.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- изюм — 70 г;
- обжаренный арахис — 70 г;
- укроп — 1 пучок;
- яблочный уксус или лимонный сок — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Тщательно промойте изюм и залейте его кипятком на 5–7 минут.
2. Порежьте арахис ножом на мелкие кусочки.
3. Натереть морковь на крупной терке.
4. Нашинкуйте пекинскую капусту.
5. Мелко нарежьте укроп.
6. В глубокой миске объедините все ингредиенты, включая мягкий изюм.
7. Добавьте соль и перец, заправьте яблочным уксусом и растительным маслом.
8. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»



