Оказывается, у микроволновки есть секретная кнопка, позволяющая избежать пересушки еды — знают единицы

Полезные советы по использованию микроволновки

Микроволновая печь давно стала неотъемлемой частью современного быта, но не всегда блюда получаются идеально прогретыми. Чаще всего еда становится горячей снаружи и холодной внутри или чересчур сухой. Чтобы избежать этих проблем, стоит помнить несколько простых рекомендаций экспертов.

Первая рекомендация — уменьшите мощность. Часто выбирая максимальную мощность в надежде на быстрый нагрев, вы рискуете получить неравномерно прогретое блюдо. Специалисты советуют снизить мощность и, соответственно, увеличить время приготовления. Это особенно важно для супов и пасты, где присутствует жидкость. Такой подход позволит более равномерно распределить тепло и избежать пересушивания.

Вторая рекомендация касается добавления влаги. При быстром разогреве в микроволновке еда может стать сухой. Для этого рекомендуется добавить немного воды, например, столовую ложку для пасты, и накрыть блюдо крышкой или специальной пленкой. Это поможет сохранить влагу и мягкость блюда.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»