Опасность на кухне: эксперты предупреждают о вреде электрических чайников
Специалисты рассказали, почему электрический чайник может быть самым опасным прибором на кухне и какие риски он несет для здоровья своих владельцев.
Основная проблема заключается в использовании недорогих электрических чайников, которые часто встречаются на кухнях. Хотя опасность не видна снаружи, вода, нагреваемая в таких чайниках, может медленно негативно сказываться на нашем здоровье.
Наиболее опасными являются чайники, изготовленные из пластика. Ни один другой пластиковый кухонный прибор не подвергается такому многократному нагреванию и контакту с водой, которую мы употребляем ежедневно. В их составе присутствует меламин, который в большинстве стран мира запрещен.
Меламин придает пластику прочность, но его нельзя подвергать нагреванию. При регулярном использовании воды из таких чайников существует риск развития раковых заболеваний с течением времени.
Самыми безопасными считаются стальные чайники. Они должны напоминать металлический термос с металлической крышкой, чтобы вода не контактировала с пластиком. Хотя такие модели стоят дороже, эксперты утверждают, что это цена, которую стоит заплатить за здоровье и безопасность, сообщает ИА ЕЛЬ.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»