Опасные бактерии в продуктах: назван список самых рискованных для здоровья продуктов

Эксперты предупредили о продуктах питания, в которых чаще всего обнаруживаются опасные микроорганизмы.

По результатам исследований американских ученых, наиболее опасными считаются мясные и рыбные изделия. В них часто встречаются кишечная палочка и сальмонелла, которые устойчивы к большинству антибиотиков, используемых при обработке мяса и птицы. Кроме того, крупные рыбы, такие как тунец, могут содержать природный токсин скомбротоксин, который накапливается при неправильных условиях хранения и попадает в организм.

Еще одним рискованным продуктом считаются морепродукты, особенно устрицы. Их обычно употребляют сырыми, а отсутствие должной обработки увеличивает вероятность заражения холерой и норовирусом. Аналогичная ситуация с яйцами: неправильное хранение и приготовление могут привести к сальмонеллезу.

Также в списке опасных продуктов — мягкие сыры, такие как фета, камамбер и бри. Они изготавливаются из непастеризованного молока, что повышает риск заражения листерией у ослабленных людей.

Специалисты подчеркивают, что правильная термическая обработка значительно снижает риск заражения. Важно отдельно мыть овощи и мясо, а также приобретать продукты только у проверенных поставщиков — об этом рассказывает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
Олигархи по всей России готовятся к выводу денег
В Петербурге трагедия: случилось наводнение
Этими деньгами нельзя будет пользоваться в России: срочно всем
Найден мертвым известный актер: снимался у Тарантино
Российскую экономику ждут тяжёлые времена из-за ставки: прогнозы
Кто из пенсионеров получает более 100 тысяч в месяц:смотреть
Для кого этот месяц будет очень успешным:прогноз
Как экстренно восполнить этот минерал в теле?
Вам прилетит штраф, потому что вы это не положили в машину
Россия признала один из Эмиратов: какой появился?